Период +

ИСКАТЬ






17 апреля 2018 10:31

Офицеры запаса смогут дослужиться до полковничьих звезд

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Министерство обороны Российской Федерации создаст специальные аттестационные комиссии при военкоматах для присвоения званий офицерам запаса. Об этом сообщается в газете «Известия».

«Приказ министра обороны «О порядке проведения аттестации для присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе Вооруженных сил Российской Федерации» уже действует. Новый документ объединил и упорядочил требования к офицерам запаса, претендующим на получение очередного воинского звания», – говорится в публикации.

Аттестационные комиссии появятся в республиканских, краевых и областных военкоматах, в состав которых войдут четыре сотрудника соответствующего комиссариата и один представитель органов государственной власти. Заседания будут проводиться раз в квартал. Комиссия будет принимать во внимание военное образование, состояние здоровья кандидата, а также его моральные и деловые качества.

При этом законодательство предусматривает минимальные интервалы времени между присвоением очередного воинского звания. В целом офицер запаса может дослужиться не более чем до полковника.

Учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев рассказал, что новые правила предусматривают меры против злоупотреблений в военкоматах. «Появление в аттестационных комиссиях гражданского чиновника должно свести случаи злоупотреблений служебным положением к минимуму. А в случае если комиссия откажется присваивать очередное звание, офицер сможет опротестовать это решение в суде», – сказал он.



Еще новости