16+

Самые читаемые

17 апреля 2018 10:06

Инвестор построит в Феодосии фабрику по производству мороженого

АА Распечатать

Феодосия, 17 апреля. Крыминформ. Компания «Славица» планирует организовать крупное производство мороженого на территории индустриального парка «Феодосия». Об этом сообщается на официальном сайте Корпорации развития республики Крым.

«Фабрика «Славица» планирует производить в Крыму до 10 тыс тонн мороженого в год. Министерство экономического развития РК и Корпорация развития РК презентуют на Ялтинском международном экономическом форуме проект по строительству фабрики мороженого в Крыму. Соглашение о сотрудничестве с фабрикой Корпорация развития подписала в феврале 2017 года. Компания станет резидентом индустриального парка «Феодосия» на участке площадью 35 тыс кв. метров. Объем инвестиций составит 500 млн рублей», – говорится в сообщении.

По данным ресурса, для производства планируемых 40 тонн мороженого в сутки понадобится 60 тонн молока, которые инвестор будет закупать у крымских фермеров. «Годовая емкость рынка Республики Крым и Севастополя составляет 7,2 тыс тонн мороженого. Из 10 тыс тонн мороженого, произведенного в Крыму 2-2,5 тысячи тонн компания планирует продавать на местном рынке, остальное – вывозить в другие южные российские регионы», – заключили в Корпорации развития.

Компания «Славица» входит в десятку крупнейших отечественных игроков и занимает 6,4% рынка страны. Фабрики «Славицы» расположены в Красноярске, Казани, Улан-Удэ, Набережных Челнах. Кроме того, подписано соглашение о создании производства в Краснодаре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости