16+

Самые читаемые

17 апреля 2018 09:27

Украинская прокуратура приостановила уголовное дело против Аксёнова – не смогла найти фигуранта

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым в составе Генпрокуратуры Украины приостановила расследование уголовного производства о якобы присвоении главой Крыма Сергеем Аксёновым международного детского центра «Артек». Как сообщают украинские СМИ, причиной приостановки расследования стала необходимость найти Аксёнова.

«Уголовное производство в отношении присвоения «Артека» по признакам преступления, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса Украины, приостановлено из-за розыска подозреваемого Аксёнова», – цитирует озвученную прокуратурой причину агентство УНН.

Как ранее сообщал Крыминформ, «прокуратура АРК» попросила Аксёнова явиться в это ведомство для решения вопроса о вручении подозрения по делу о хищении имущества международного детского центра «Артек» и его передаче РФ. В письме было указано, что так называемая прокуратура АРК в Киеве по результатам досудебного расследования дела по факту присвоения должностными лицами Совета министров РК имущества МДЦ «Артек» и его передачи в собственность Российской Федерации пришла к выводу о достаточности оснований по обвинению Аксёнова в уголовном преступлении – злоупотреблении служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупных размерах.

Глава республики назвал это уголовное производство «фантомной болью по утраченному полуострову и неадекватностью восприятия происходящего».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости