16+

Самые читаемые

16 апреля 2018 12:52

Глава Крыма гарантировал полное содействие московским строителям новой трассы Симферополь – Евпатория – Мирный

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов гарантировал полное содействие ОАО «Центродорстрой», которое выступило генеральным подрядчиком первого этапа строительства и реконструкции новой трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Сегодня Сергей Аксёнов и генеральный директор ОАО «Центродорстрой» Петр Ольховский торжественно заложили капсулу на месте будущей транспортной развязки между поселками Грэсовский и Аэрофлотский.

Как сообщил Петр Ольховский, госконтракт с заказчиком по итогам конкурса был заключен в конце 2017 года, а работы на объекте стартовали в первом квартале 2018 года с завершением в 2020 году. «Уже выполнены работы по освобождению территории от взрывоопасных предметов, археологические работы, разбивочные работы выполнены. Приступили к разработке выемок и насыпей. На сегодняшний день сделали дислокацию дорожно-строительной техники, людских ресурсов, работаем круглосуточно, построена площадка со штабом, где будет проводиться реализация проекта», – сказал гендиректор ОАО «Центродорстрой».

Он заверил главу Крыма в том, что наладил конструктивную работу с заказчиком. В планах компании – установка собственного новейшего асфальтобетонного завода мощностью 240 тонн в час и использование комплекса по укладке асфальтобетона, который позволит избежать продольного шва на автодороге.

В свою очередь Сергей Аксёнов назвал ОАО «Центродорстрой» компанией с хорошей репутацией, которая поможет крымским дорожным строителям. «Мы знаем, что компания с авторитетом, с хорошей репутацией, только хорошие отзывы поступали. Рассчитываем, что у нас никаких вопросов не будет. Со своей стороны гарантирую, что администрация и республиканского уровня, и муниципальные будут оказывать полное содействие, – отметил глава Крыма. – Любая помощь и поддержка, здесь никаких вопросов быть не должно. Я тоже в вашем распоряжении, готов поддержать».

Участники торжественной закладки капсулы осмотрели лабораторию ОАО «Центродорстрой», в которой проводятся экспертизы, в том числе поступающих стройматериалов. Все испытания будут проводиться на месте. «Надо, чтобы на каждом большом строящемся объекте такая лаборатория была», – выразил мнение Аксёнов.

По его словам, ОАО «Центродорстрой» также окажет помощь местным дорожным строителям. «Методические занятия надо проводить регулярно, и с сотрудниками, прежде всего, потому что мы все-таки в российских реалиях до этого периода не работали, современных технологий практически никогда не реализовывали на территории Республики Крым – вот сейчас только начали, в XXI век вошли», – заключил он.

ОАО «Центродорстрой» в декабре заключило контракт с ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Крыма» на строительство и реконструкцию участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный протяженностью 24,5 км и общей стоимостью 8,076 млрд рублей. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Новая трасса будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть путепроводов, а также 3 надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.

Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости