16+

Самые читаемые

16 апреля 2018 11:04 Бизнес

Компания «Центродорстрой» завершила очистку территории будущей трассы Симферополь – Евпатория – Мирный от взрывоопасных предметов

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Компания «Центродорстрой» силами ООО «СпецПроект» завершила работы по очистке территории будущей трассы Симферополь – Евпатория – Мирный от взрывоопасных предметов. В работах принимали участие 18 квалифицированных специалистов, сообщил Крыминформу совладелец предприятия Александр Каргин.

«Работы по очистке маршрута трассы Симферополь – Евпатория – Мирный проводили в феврале и начале марта. В целом охватили территорию более 400 га, таким образом очищена вся полоса отвода автомобильной дороги, – рассказал Каргин.

В результате проведенных работ взрывоопасных предметов не было обнаружено – удалось найти пустой 122-миллиметровый немецкий снаряд и 50-миллиметровую немецкую мину, а также остатки от разорвавшихся мин, взрыватели, осколки и патроны. «Этот район прилегает к населенным пунктам и аэропорту, а также к поселку Школьное, где стояла часть космических войск. Видимо, поэтому территория оказалась более или менее чистой», – уточнил Александр Каргин.

Он добавил, что при поиске компания использует профессиональное оборудование двойного назначения – магнитометр обеспечивает обнаружение железа на 3 метра по оси и 6 метров в глубину и предназначен только для поиска взрывоопасных предметов.

Руководитель обособленного подразделения компании «Центродорстрой» Сергей Игошин сообщил Крыминформу, что специалисты качественно и в срок выполнили работы, и это позволило своевременно в соответствии с планом выйти на этап земляных работ. «Уже в феврале, сразу после получения разрешения на осуществление строительных работ, мы пошли практически по следам специалистов, ведущих очистку от взрывоопасных предметов. Таким образом «Центродорстрой» смог существенно ускорить старт строительства нового участка автодороги, которая свяжет действующую трассу с «Тавридой» южнее аэропорта Симферополь», – отметил Игошин.

Работы проводились «СпецПроектом» по заказу компании «Центродорстрой», которая в декабре заключила контракт со Службой автодорог Крыма на строительство и реконструкцию участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный протяженностью 24,5 км и общей стоимостью 8,076 млрд рублей. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Новая трасса будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.

Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-