16+

Самые читаемые

16 апреля 2018 09:53

Строители Крымского моста приступили к пусконаладке автоматизированной системы управления движением

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Строители приступили к пусконаладочным работам автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) Крымского моста. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«АСУДД Крымского моста уникальна: инновационные технологии и оборудование для её создания специально разработаны с учётом условий эксплуатации моста через Керченский пролив. Программное обеспечение разработано российскими специалистами. Благодаря работе АСУДД будут обеспечены эффективное управление движением, контроль за соблюдением правил дорожного движения, весогабаритный контроль, мониторинг транспортных потоков, информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки», – рассказал представитель компании-разработчика АСУДД на Крымском мосту Евгений Саватеев.

Новая система обеспечит комфорт и безопасность передвижения по почти 70-километровой автодороге – от существующей А-290 на Таманском полуострове через Крымский мост до трассы «Таврида» в Крыму. В АСУДД работают несколько интегрированных подсистем – подсистема мониторинга параметров транспортных потоков, которая включает установленные на мосту и подходах к нему радарные детекторные комплексы, десяти автоматических комплексов контроля дорожного движения, а также автоматические метеостанции.

«Водители будут информированы об условиях движения с помощью табло и знаков переменной информации. Например, в случае перекрытия одной из полос из-за ДТП знаки позволят направить поток на свободную полосу. Указания на знаках переменной информации по мере движения помогут водителю вовремя перестроиться и сохранить скорость движения. Подсистема информирования заранее предупредит водителей не только о затруднениях движения, но и о погодных условиях, состоянии дорожного полотна. Это позволит выбрать оптимальный и безопасный режим движения», – рассказал Саватеев.

АСУДД будет контролировать дорожное движение не только непосредственно на Крымском мосту, но и на автоподходах к нему со стороны Тамани и Керчи. Управлять ей будет Центральный диспетчерский пункт, расположенный в производственной базе эксплуатационной службы Крымского моста на Таманском полуострове.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб.

По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина строители пообещали открыть движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту уже в мае.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости