16+
28 мая 2014 00:07

Вашингтон продолжает рассматривать возможность ужесточения санкций против России из-за ситуации на Украине, сообщил госдепартамент США

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Американское правительство не снимает с повестки дня вопрос о возможности ужесточения односторонних санкций против России из-за ситуации на Украине. Это подтвердила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее утверждению, вариант использования широких карательных мер против целых секторов экономики России, который США неоднократно угрожали в недавнем прошлом задействовать при определенных условиях в отношении России, "остается на столе". Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона, согласно изложенным Псаки сведениям, США в координации с ЕС изучат "в предстоящие дни вопрос о том, необходимо ли предпринимать дополнительные /санкционные/ шаги".

Как пояснила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, американские власти, в частности, намерены предпринять попытку установить, "какую конкретную роль" могла играть Россия в том, что голосование на досрочных выборах президента Украины фактически не состоялось в воскресенье в Донецкой и Луганской областях. "Обсуждение этого внутри администрации /США/ сейчас продолжается", - отметила Псаки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости