16+
16 марта 2014 10:49

В Симферополе первыми традиционно голосуют пенсионеры

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. На участки для голосования в Симферополе первыми традиционно пришли пенсионеры, несмотря на плохую погоду - мокрый снег и порывистый ветер.

В крупнейшей симферопольской школе-лицее №3 в 8 утра с музыкальным сопровождением открылись два избирательных участка. Как сообщила агентству Крыминформ председатель участковой комиссии по проведению референдума №107 Ирина Посметная, с утра на участке высокая явка. "Мы ожидаем, что в течение дня явка будет высокой, - отметила Посметная. - В этом смысле мы настроены исключено на позитив".

Первыми выразить свою волю на референдуме пришли пожилые люди. Многих под руку вели родственники, чтобы помочь преодолеть путь от дома к участку. Впрочем, пенсионеры могли подать заявку для голосования на дому. "На нашем участке 41 человек будет голосовать дома, в основном это ветераны и инвалиды", - пояснила Посметная.

Она добавила, что первая группа для голосования на дому в составе члена участкома, наблюдателя и сотрудника милиции уже отправилась в путь. Участок большой, и возвращение группы ожидается ближе к вечеру.

Посметная заверила, что члены участковой комиссии знают все нормы положения о проведении референдума, а списки для голосования сверялись неоднократно. "Последнюю неделю у нас был поток людей, - подчеркнула Посметная. - Мы корректировали списки, но и сегодня, если человек придет с паспортом и покажет, что по регистрации относится к нашему участку, он имеет право проголосовать и быть внесенным в дополнительный список". "Люди готовы, люди работают", - резюмировала Посметная.

Всего в Симферополе и ближайшем пригороде насчитывается 166 избирательных участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости