16+
7 марта 2014 14:05 Москва

На Украине в настоящее время отсутствуют условия для проведения справедливых выборов президента, считает Матвиенко

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. На Украине в настоящее время не созданы условия для проведения честных и справедливых выборов президента. Такое мнение высказала сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы не считаем, что есть условия для честных, равноправных и прозрачных выборов, - сказала она во время встречи с делегацией Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Спикер подчеркнула, что "до того, как проводить выборы, надо услышать мнение людей", а ситуацию на Украине до проведения выборов необходимо "ввести в правовое, конституционное русло".

Со своей стороны председатель парламента Крыма Владимир Константинов назвал "спешку новых властей с /президентскими/ выборами - очередной ошибкой". "Никакие политические решения в условиях кризиса не будут легитимными, потому что люди их не примут", - утверждает он. Политик уверен, что прежде необходимо, чтобы новые украинские власти "вступили в диалог, чтобы был организован межнациональный круглый стол, разоружены радикалы". "Когда вокруг угрозы - это не демократия, и в таких условиях проводить выборы нельзя", - заключил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости