16+
13 апреля 2018 17:40

Начало благоустройства набережной в Симферополе оголило ее неприглядный вид

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Проведенная на набережной в Симферополе обрезка деревьев вскрыла массу недостатков в ее благоустройстве. Симферопольцы выражают недовольство в соцсетях, а глава администрации города обещает восстановить все на следующем этапе обновления.

Сейчас жители города выделяют основные недостатки: общий неприглядный вид, разбитые плиты пешеходных дорожек, украденные чугунные ограждения, поваленные прямо в реку деревья и, конечно же, мусор.

Крыминформ решил узнать мнение симферопольцев об одной из некогда живописных улиц.

«Она грязная, грязная набережная. Надо здесь, чтобы сделали хорошие дороги. У меня маленький внук, три года, там решетки нет, ребенок может туда упасть, обязательно чтобы сделали перегородку», – говорит пенсионерка Антонина.

При этом «будущую» набережную горожане видят по-разному. «Хотелось бы, чтобы появились лавочки – вот мы сели на камушек. Хотелось бы, чтобы были урны, потому что когда некуда выбросить мусор, народ у нас начинает сорить. Чтобы было интересно детям, чтоб родители могли посидеть, насладиться природой, свежим воздухом, а дети могли где-то побегать, поиграть», – считает Ольга.

Гость из Донецка Михаил с ней полностью согласен: «После реконструкции хотелось, чтобы лавочки были, чтобы можно было посидеть отдохнуть».

«Здесь действительно не хватает лавочек, чтобы мамочки могли пройтись с детьми, посидеть, отдохнуть», – солидарна с ними и жительница центра Наталья.

Житель Симферополя Олег высказался за озеленение набережной: «Хочется более зеленую набережную, чтобы к деревьям как-то бережно относились, а то что-то явно не так, сильно вырубили. А так хочется чистоты и побольше зелени».

Горожанин Сергей захотел увидеть в будущем велосипедные дорожки и чистое русло реки: «Велосипедные дорожки организовали бы – было бы цивилизованно, потому что, в принципе, на велосипедах ездят вдоль набережной, по тем же дорогам, где люди ходят. Чтобы убрали занесенный в реку мусор, землю, и речка будет красивой».

По словам главы администрации Симферополя Игоря Лукашёва, первый этап благоустройства вскрыл массу проблем на набережной, что и отмечают симферопольцы. «После обрезки деревьев набережная открылась в неприглядном виде, и жители Симферополя видят все ее изъяны, но мы должны понимать, что нам еще придется сделать и как двигаться дальше. Отсутствие освещения, всех коммуникаций, полив проржавел и не работает. Это все нам еще предстоит восстанавливать в следующем этапе наших работ. Вдоль набережной не будет крупных строений. Будут комфортные пешеходные дорожки и зоны отдыха, велосипедные дорожки, вернутся на место все ограждения», – рассказал Лукашёв.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости