16+
27 мая 2014 21:48

Минздрав России приступил к диспансеризации жителей Севастополя

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Сводная бригада Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России проводит профосмотры жителей и диспансеризацию детей-сирот в Севастополе и прилежащих населенных пунктах. Такую информацию распространил сегодня Минздрав РФ.

"На третьем этапе работы в Республике Крым и Севастополе врачебная бригада была усилена детским хирургом-урологом, а также дополнительными специалистами - хирургом и гинекологом", говорится в сообщении. За первый день работы специалисты ФМБА осмотрели 429 человек, в том числе 87 детей. Врачебные бригады работали на базе фельдшерско-акушерских пунктов в селе Андреевка и поселке Солнечный, а также на базе детской поликлиники городской больницы № 2 в Севастополе. "По плану диспансеризация жителей продлится до 7 июня", сообщили в Минздраве.

Всего за период работы Сводной бригады в Республике Крым с 11 по 24 мая зафиксировано 12 693 обращения к специалистам, из них 5 327 - к детским специалистам. Наибольшее количество обращений к врачу-кардиологу (2088), врачу-неврологу (2087), врачу-офтальмологу (2075). Среди детских специалистов наибольшее количество обращений отмечено к педиатру (2464), детскому врачу-эндокринологу (1898), детскому врачу травматологу-ортопеду (1500). Выездная педиатрическая бригада провела в Республике Крым диспансеризацию более 570 детей-сирот и детей, находящихся на попечении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости