16+

Самые читаемые

13 апреля 2018 12:31

Пользователи Telegram ищут пути обхода блокировки мессенджера

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Пользователи Telegram ищут пути обхода блокировки после принятия решения судом в Москве не в пользу мессенджера. Суд настаивает на немедленной блокировке Telegram, самой же блокировкой будет заниматься Роскомнадзор.

«Cтавьте прокси, рассказывайте всем своим контактам. Один клик и блокировка отдыхает. Самый простой путь обхода блокировки заключается в использовании специального бота. Делается все за 1 минуту в пару кликов. Поднимайте VPN», – сообщают популярные Telegram-каналы, которых цитирует агрегатор «Караульный».

Кроме того, пользователи называют несколько альтерантив мессенджеру Telegram. В частности, мессенджер от социальной сети Одноклассники TamTam. «Полная копия «телеги», очень удобная», – характеризует его популярный канал Mash. Свой канал в TamTam есть и у информационного агентства «Крыминформ». 

Кроме того, есть мессенджер от Facebook WhatsApp и мессенджер Viber, который также шифрует свой трафик. К Viber у Роскомнадзора претензий нет. «Если вы обратитесь к закону об организаторах распространения информации, мы вносим в реестр те распространители информации, которые нам отправляют органы, занимающиеся оперативно-разыскной деятельностью», – рассказал телеканалу RT руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. 

У Крыминформа есть два официальных канала в Telegram: для публикации новостей и проведения трансляций. Кроме Telegram, новости агентства «Крыминформ» также можно читать в Facebook, ВКонтакте, Twitter и Одноклассниках.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости