16+

Самые читаемые

13 апреля 2018 11:35

Спасатели на учениях отработали эвакуацию застрявшего на канатной дороге в Ялте туриста

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» отработали эвакуацию застрявшего на канатной дороге в Ялте туриста в рамках учений. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Сотрудники ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» провели учебно-тренировочное занятие по эвакуации пострадавших при аварийной остановке городской канатной дороги в Ялта. По легенде учения, вследствие технической неполадки произошла аварийная остановка одного из вагончиков канатной дороги на высоте около 25 метров, в котором на момент происшествия находился одни человек.

Спасатели отработали подъем к кабинке, в которой находился условный пострадавший, с помощью альпинистского снаряжения, а также установку страховочных систем и спуск пострадавшего при помощи спасательной «косынки». Помимо этого, отрабатывалось взаимодействие с сотрудниками оператора канатной дороги.

В 2013 году две группы туристов застряли на канатной дороге Мисхор – Ай-Петри. 35 человек находились на высоте около 50 метров, 40 человек – на высоте 130-140 метров. В их спасении было задействовано более 100 специалистов. Эвакуированы были все, пострадавших не было.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости