16+
27 мая 2014 21:27

В Севастополе создана региональная Палата депутатов "Справедливой России"

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Региональная Палата депутатов "Справедливой России" (СР) создана сегодня в Севастополе. Такое решение, как сообщила пресс-служба партии, принято на прошедшем в Севастополе расширенном заседании Совета Палаты депутатов - коллегиального органа партии, объединяющего депутатов-справороссов в органах законодательной власти всех уровней.

Как уточнил руководитель севастопольского регионального отделения СР Михаил Брячак, которого цитирует пресс-служба партии, в состав региональной палаты "уже вошли 30 депутатов городского и муниципального уровней". По его словам, "решение о создании 49 региональной Палаты было поддержано членами Совета единогласно".

В мероприятии приняли участие председатель Совета Палаты депутатов партии, вице-спикер Госдумы Николай Левичев, депутаты Госдумы и представители общественности Севастополя.

Выступая с основным докладом, Левичев отметил, что за четыре года существования такого депутатского объединения справороссам удалось существенно расширить законодательные возможности партии. Поэтому, подчеркнул он, "ближайшей важнейшей задачей" является участие в намеченных на сентябрь выборах в законодательное собрание города. "Чтобы победить, необходимо активно пропагандировать идеи "Справедливой России", - гарутствовал политик. - У нас сильный экономический раздел программы. Я обращаю на это внимание, поскольку одна из важнейших задач Севастополя и Крыма - стать самодостаточными. У республики и города огромный потенциал, который нужно развивать".

Левичев также предложил наладить мониторинг нормативно-правовой базы Севастополя в процессе ее адаптации к российскому законодательству. По его мнению, это особенно важно в отношении денежно-кредитной сферы, образования, здравоохранения. "Думаю, что необходимо приступить к разработке законопроекта "О местном самоуправлении в городе федерального значения Севастополе", по аналогии с законопроектом нашей партии о местном самоуправлении в Москве и Санкт-Петербурге", - добавил он.

Завершая свое выступление, Николай Левичев предложил избрать заместителем Председателя Совета Палаты, наряду с Олегом Ниловым, депутата Госдумы, Председателя регионального отделения партии в городе Севастополе Михаила Брячака. Эта инициатива была поддержана единогласно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости