16+
11 апреля 2018 15:50 Бизнес

Мебель для директора, как выбрать мебель для кабинета руководителя

Как выбрать мебель для кабинета руководителя?

Помещение, в котором работает директор, является деловым центром компании. Подписание выгодных контрактов, заключение важных сделок, переговоры с партнерами, совещания с сотрудниками - события, которые определяют успех предприятия, проходят именно здесь. Поэтому необходимо, чтобы кабинет директора был с одной стороны комфортным и уютным, с другой - презентабельным, но без излишеств. Не должно быть ничего, отвлекающего внимание, все должно быть на своем месте.

С чего начать выбор мебели для руководителя?

Директорский кабинет – это лицо компании, с его помощью можно усилить имидж предприятия в глазах потенциальных партнеров и создать хорошее впечатление. Презентабельный стильный кабинет говорит о том, что компания финансово состоятельна, имеет успех и продолжает развиваться. Очень много зависит от выбранного стиля мебели директора:

  • Классика
  • Неоклассика
  • Техно
  • Хай-тек

Классика. Сегодня классика очень популярна при создании рабочего места для директора компании. Строгие и правильные формы, использование теплых темных оттенков дорогих пород натурального дерева, мрамора, натуральной кожи - все это придает солидности интерьеру. Кабинет руководителя, оформленный в таком формате, показывает высокий статус владельца и его приверженность традициям. Стильная классическая обстановка вызывает уважение и доверие партнеров и потенциальных клиентов.

Неоклассика. Это выбор руководителя, который придерживается традиционных взглядов, но хочет оригинальности и яркости в интерьере кабинета. Этому стилю присуще сочетание привычных деталей с новыми, своеобразными элементами. К ним можно отнести неброский декор или своеобразный орнамент фурнитуры – это подчеркнет индивидуальность руководителя, его приверженность к традициям и желание быть прогрессивным.

Техно. В последнее время стали популярны кабинеты техно. Такая мебель подходит для уверенно смотрящих в будущее молодых руководителей. Отличительной особенностью этого стиля является блеск металла и яркие детали. Предметы, созданные с каркасом из металла, столы, тумбы, шкафы, полностью изготовленные из стекла. Все детали наполнены экстремальным блеском. Это может позволить смелый и уверенный в себе человек.

Хай-тек. Этот стиль стал популярен в последнее десятилетие. Его выбирают целеустремленные молодые руководители, которые ценят современные высокие технологии. Комплект мебели в стиле хай-тек сочетает в себе максимальную практичность и функциональность с современными материалами, отличается оригинальными формами и дизайном. Мебель притягивает к себе внимание причудливыми изгибами, но в тоже время очень комфортна и удобна.

Комплектация

Обычно мебель для кабинета директора состоит из нескольких предметов интерьера. Это определенное количество шкафов, которые выполняют различные функции; стол; тумба, в которой хранятся важные документы; кресло; приставной стол; конференц-стулья.

Если размер кабинета позволяет, то его делят на зоны: рабочая зона, зона для переговоров и место для отдыха. В рабочей зоне находятся: стол, кресло и придвижная тумба. Рабочий стол должен быть достаточно удобным и большим (длиной 180-200 см и шириной 80-90 см). Кресло руководителя должно быть особенно комфортным. Желательно, чтобы оно имело ортопедическое основание и эргономичные подлокотники. Приставная тумба высотой до 70 см, предпочтительно на колесиках.

В переговорном секторе должен быть конференц-стол и стулья. Стол может иметь любую удобную форму. Если помещение небольшое, возможно использование складного варианта. Количество стульев (кресел) должно быть оптимальным. В зоне отдыха могут проводиться неформальные переговоры. Для удобства гостей на этой территории устанавливается столик и два кресла. Можно купить небольшой диван.

Выбирая обстановку для кабинета директора, важно понимать, что мебель должна быть стильная, качественная и функциональная. Кабинет может быть комнатой для переговоров или совещаний с сотрудниками, местом приема новых работников, соответственно мебель должна подходить для каждого случая, то есть быль универсальной. Для посетителя и самого директора здесь должно быть комфортно.

Эргономичность

Офисная мебель для руководителя, представленная в нескольких сериях, функциональна и эргономична. Широкая размерная линейка и интересные элементы позволяют обустроить кабинет любого метража, создав максимально комфортные условия для директора. Приставные тумбы и брифинг-приставки органично вписываются в интерьер, расширяя возможности для установки оргтехники и проведения встреч с партнерами. Различные варианты комплектации мебельных предметов серий для руководителя позволят сделать дизайн помещения неповторимым.

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости