16+
12 апреля 2018 18:26

Судовладелец второго захваченного Украиной судна не выходил на связь с российскими дипломатами

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Судовладелец второго захваченного Украиной судна не выходил на связь с российскими дипломатами. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Защитой судна в правовом поле занимается компания Interlegal. Более детальную информацию относительно судовладельцев и нанятых адвокатов представитель озвучить отказался. Ему была предоставлена контактная информация генконсульства России в Одессе для передачи владельцам судна. По состоянию на 11 апреля с российскими адвокатами никто на связь не вышел и официального уведомления от украинских властей об аресте судна не поступило. Мы следим за этой ситуацией и готовы будем к ней активно подключиться, как только получим соответствующие просьбы либо от компании, либо от лиц, ее представляющих», – сообщила Захарова.

По ее информации, судно принадлежит российской компании и приписано к порту Туапсе. При этом навигацию оно осуществляет под флагом Белиза. Экипаж состоит почти из 20 человек, но граждан России там только двое, остальные – граждане Украины. «Арестом судна киевские власти пытаются вынудить компанию-владельца возместить ущерб за незаконную добычу песка в районе Каркинитского залива Черного моря, которую, как утверждает украинская сторона, в период 2014-2018 годов осуществляло судно «Печора», также принадлежащее этой компании», – добавила Захарова.

10 апреля украинский суд по ходатайству прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым наложил арест на это судно за якобы незаконную добычу песка в Каркинитском заливе Черного моря у берегов Северного Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости