16+
27 мая 2014 20:42

Погранслужба ФСБ уделит особое внимание укреплению российско-украинской границы

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Пограничная служба ФСБ России уделит особое внимание укреплению российско-украинской границе, сообщил глава службы Владимир Кулишов.

"Особое внимание нужно будет уделить укреплению российско-украинской границы, в первую очередь ее крымского участка. Необходимо перекрыть каналы въезда украинских радикалов и боевиков в нашу страну", - сказал он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 28 мая, в День пограничника.

По его словам, в этом году пограничники основные усилия сосредоточат и на сотрудничестве с пограничными службами государств на евразийском пространстве, "где на повестке - расширение Таможенного союза, выход на еще более высокий интеграционный уровень - создание Евразийского экономического союза".


"С учетом предстоящего в 2014 году вывода из Афганистана части международных сил содействию миру и возможности обострения обстановки в Центрально-Азиатском регионе укрепляем контакты с нашими коллегами из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Казахстана. Будут осуществляться совместные меры по нейтрализации угроз безопасности, исходящих с территории Афганистана", - сообщил Кулишов.

Он привел данные, согласно которым в прошлом году международный пассажирский и транспортный поток в РФ составил почти 173 млн человек и 29 млн единиц транспорта. "Соответственно, растет и число тех, кто пытается пересечь границу по недействительным, поддельным и чужим документам. В прошлом году пограничники в пунктах пропуска через госграницу выявили более 106,4 тыс. подобных граждан", - сообщил Кулишов.


Всего в 2013 году было задержано свыше 3,4 тысячи нарушителей, пресечено более 57 тысяч нарушений режима государственной границы. За правонарушения в сфере охраны госграницы было возбуждено 2652 уголовных дела, по которым осуждены 1462 человека.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости