16+
12 апреля 2018 12:08

«Крым БТИ» потратило в прошлом году на 22% средств больше запланированного при снижении доходов на 8%

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Госпредприятие «Крым БТИ» потратило в прошлом году на 22% средств больше, чем было запланировано, при снижении доходов на 8%. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма.

«При анализе работы БТИ специалисты Госкомрегистра в экономической части выявили ряд проблем, которые и обсудили на комиссии в присутствии представителей минфина РК. На комиссии отмечено, что доход предприятия по сравнению с 2016 годом снизился на 8,3%, что в денежном выражении превысило 14 млн рублей. При этом существенно увеличилась расходная часть. Так, в два раза выросли затраты на аренду помещений. В целом расходы за 2017 год составили 144,5 млн рублей, что превысило плановый показатель на 25,9 млн рублей (на 21,9%)», – говорится в сообщении.

«Крым БТИ» является подведомственным предприятием Госкомрегистра. «Для повышения конкурентоспособности следует уделить больше внимания грамотному экономическому планированию. Анализ финансово-хозяйственной деятельности показал, что такая работа или не проводится вообще, или ее делает некомпетентный сотрудник. Перед другими организациями у «Крым БТИ» есть ряд конкурентных преимуществ, например, тот же архивный массив инвентарных дел. Госкомрегистр готов и дальше оказывать методическую помощь подведомственному ГУПу, если к рекомендациям на предприятии все же прислушаются», – сообщил зампред Госкомрегистра Алим Решитов.

«Крым БТИ» предоставляет услуги в области технической инвентаризации недвижимости и кадастровых работ. Всего оно может оказывать 86 видов услуг. Кроме того, предприятие является держателем архивов БТИ (бюро технической инвентаризации) украинского периода.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости