16+

Самые читаемые

12 апреля 2018 11:28

Украину расстроят результаты работы миссии ЮНЕСКО в Крыму, уверены в минкульте

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Министр культуры Крыма Арина Новосельская уверена, что министр иностранных дел Павел Климкин будет расстроен результатами работы миссии ЮНЕСКО на полуострове. Так она прокомментировала Крыминформу заявление Климкина о «грабеже и уничтожении украинского наследия» в Крыму и возможном приезде экспертов ЮНЕСКО на полуостров.

«Ему (Климкину) надо приехать в качестве туриста в Крым, посмотреть, а потом просто извиниться перед общественностью за то, что он вводит в заблуждение. Если он хочет увидеть что-то плохое, то он будет крайне разочарован. А для нас это предметы гордости – то, в каком состоянии находятся музейные предметы и объекты культурного наследия в Крыму», – заявила Новосельская.

Крыму скрывать нечего, и миссию ЮНЕСКО на полуострове давно ждут, добавила министр. «Я уже давно говорю всем коллегам и делала заявления публичные о том, что мы давно ждем комиссию из ЮНЕСКО, чтобы комиссия приехала и посмотрела, в каком состоянии были в украинский период объекты культурного наследия, археологии, наши музейные предметы, и что сейчас происходит: как они восстанавливаются, реконструируются, реставрируются, как происходит пополнение фонда, в каких условиях находятся музейные предметы. И увидели такой значительный и ощутимый, зримый рост», – подчеркнула министр культуры.

Накануне Климкин написал на своей странице в Twitter о возможном приезде мониторинговой миссии ЮНЕСКО в Крым. «Только что исполнительный совет ЮНЕСКО принял важное решение по поводу Крыма. Это фактически возможность для размещения мониторинговой миссии и борьбы за образовательные права, науку, охрану памятников культуры в Крыму, в том числе Ханского дворца. Не дадим оккупационной власти грабить и уничтожать украинское наследие», – написал он.

Официальный Киев неоднократно распространял недостоверную информацию о положении дел в Ханском дворце. Одним из последних примеров стал представленный в ЮНЕСКО доклад Украины, в котором утверждается, что проводимыми реставрационными работами, Крым уничтожает дворец. Ложную информацию вслед за официальным Киевом распространяют и украинские СМИ, которые сообщают о возможном разрушении здания из-за реставрации.

На противоаварийные работы в Ханском дворце выделено 148 млн рублей, однако полная сумма реставрации составляет 1,6 млрд рублей. О ходе реставрационных работ читайте в материалах Крыминформа «Новые 500 лет Ханского дворца в Бахчисарае» и «Что имеем – не храним. Как украинская пропаганда дошла до Ханского дворца».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости