16+
27 мая 2014 19:54

В Крыму сформированы органы управления погранслужбы ФСБ

АА Распечатать

Москва, 27 мая. В Крыму сформированы органы управления Погранслужбы ФСБ России, сообщил глава службы Владимир Кулишов.

"Задачи обеспечения пограничной безопасности на Крымском полуострове и прилежащем к нему морском пространстве Российской Федерации в акваториях Черного и Азовского морей возложены на Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым. Уже сформированы органы управления и идет укомплектование подразделений пограничного управления личным составом, в том числе из числа бывших сотрудников государственной пограничной службы Украины, изъявивших желание проходить службу в российских пограничных органах", - сказал он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 28 мая, в День пограничника.

По словам Кулишова, более 80% бывших украинских военнослужащих приняли российское гражданство и получили российские паспорта.


В акваториях Черного и Азовского морей во взаимодействии с силами и средствами Черноморского флота организована служба пограничных кораблей и катеров. "Что касается пограничного контроля въезжающих и выезжающих с полуострова граждан, то он ведется полностью в соответствии с российским законодательством", - сообщил Кулишов.

Отвечая на вопрос о существующих угрозах на российской границе, глава погранслужбы отметил, что "угрозы пограничной безопасности присутствуют на всей государственной границе", однако везде есть свои особенности. "Например, на российско-казахстанском участке границы сохраняется угроза наркотрафика и незаконной миграции иностранных граждан. 
Попытки незаконного перемещения через границу товаров и грузов наиболее характерны для российско-украинского участка и границы со странами Балтии. Здесь в прошлом году задержано товаров на сумму более 108 млн рублей", - сказал Кулишов.

Нарушения режима госграницы живущими поблизости людьми, по его словам, чаще всего происходят на российско-украинском, российско-абхазском участках границы, а также на отдельных участках границы Грузии с Абхазией и Южной Осетией, охраняемых российскими пограничниками. "На этих участках ежегодно задерживается более 70 процентов всех нарушителей административно-правового режима", - уточнил Кулишов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости