16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 17:50

Бегуны-любители из Швейцарии и Австралии станут участниками ялтинского марафона

АА Распечатать

Ялта, 11 апреля. Крыминформ. Всероссийский забег «Ялта марафон – 2018», который пройдет 15 апреля, соберет почти 1 400 бегунов-любителей из 153 российских городов, пяти стран СНГ (в том числе 40 человек с Украины), а также из Австралии и Швейцарии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили организаторы предстоящего спортивного мероприятия, посвященного в этом году 180-летию присвоения Ялте статуса города.

При этом они обратили внимание, что, несмотря на сложность трассы ялтинского забега, число его участников по сравнению с прошлогодним значительно выросло. «В частности, только из Москвы приедут почти 600 человек», – отметила директор марафона Светлана Бёгре.

Она уточнила, что основной состав бегунов составляют люди старше 35 лет, самому старшему из них исполнилось 76 лет, а на полную дистанцию 42,195 км выйдет 72-летний участник. Очень серьезное соперничество, по ее информации, ожидается на дистанции 10 километров среди крымчан, где зарегистрировалось много молодежи. А на стадионе «Авангард», добавила Бёгре, на беговую дорожку выйдут около 200 детей, самому младшему из которых всего 4 года, – им предстоит посоревноваться в беге на 50, 100, 200 и 400 метров. Всего же, по ее словам, на дистанцию 10 км зарегистрировалось 550 человек, на 21 км – более 600, а на полный марафон – 270 бегунов.

Особо примечательно, по словам организаторов, что спортсмены-любители, побывавшие на первых двух марафонах, собираются приехать и в третий раз. «Это очень редкая история, учитывая, что участники подобных мероприятий любят путешествовать и расширять географию своих забегов», – заверила Бёгре.

Среди новшеств директор марафона отметила появление «отсечек» на отметках в 5 и 10 км, где будут фиксироваться электронные чипы, которые получат все спортсмены, а их результаты можно будет увидеть в интернете в режиме онлайн. На одном из пунктов питания бегунов будут встречать и подбадривать барабанщики.

За содействие в «очень непростой» организации марафона она выразила благодарность администрации Ялты, депутату Госдумы Андрею Козенко, министерству спорта РК, федерациям легкой атлетики Крыма и Ялты, а также республиканским федерациям триатлона и полиатлона – за предоставление велосипедистов сопровождения лидеров, и постоянному генеральному партнеру мероприятия – компании «Миранда-медиа». «Кстати, 28 ее сотрудников также выйдут на старт», – добавила Бёгре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости