16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 16:51

Симферопольцы почтили память погибших в годы войны узников фашистских концлагерей

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Симферопольцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны узников фашистских концлагерей. Молебен и траурный митинг с участием руководства администрации и городского совета Симферополя, ветеранов, молодежи и общественности состоялись сегодня на месте бывшего концлагеря для военнопленных «Картофельный городок», который в годы войны располагался на территории плодоовощной базы по ул. Жигалиной, передает корреспондент Крыминформа.

«К сожалению, мы видим, что люди забывают историю своего родного края и собственного происхождения. Наша задача – не допустить подобное в Крыму и непосредственно в столице республики. Мы будем и далее проводить нравственно-патриотическую работу с представителями молодого поколения, от которого зависит будущее страны. Подобные мероприятие – это весомая часть данной деятельности и дань искреннего уважения памяти погибших», – подчеркнул глава администрации города Игорь Лукашёв.

Мероприятие также было приурочено к 74-й годовщине освобождения столицы Крыма от немецко-фашистки захватчиков. Согласно плану торжественных мероприятий, завтра глава администрации Симферополя организует прием для участников освобождения города и всего Крыма.

Непосредственно в день освобождения Симферополя, который отмечается 13 апреля, на железнодорожный вокзал крымской столицы прибудет «Поезд Победы». Также традиционно руководство Крыма и Симферополя, ветераны Великой Отечественной войны и остальные симферопольцы в этот день почтят память павших в годы ВОВ, возложат венки и цветы к мемориалам «Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата» в парке им. Гагарина, «Танк Т-34», памятнику «Партизанам и подпольщикам Крыма». Акция возложения состоится и на воинском кладбище на ул. Старозенитной.

В концентрационном лагере «Картофельный городок» во время нацистской оккупации Крыма в годы Великой Отечественной войны узников из числа советских военнопленных и мирных жителей, среди которых были женщины и подростки, содержали под открытым небом. От голода и обезвоживания, дизентерии и простуды в лагере ежедневно умирали около полусотни человек. С ноября 1941 года по начало 1942-го в «Картофельном городке» погибли более 6 тыс человек.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается во всем мире 11 апреля.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-