16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 15:15

МВД не нашло следов вандализма на мемориале «Вечный огонь» в Феодосии – его разрушило время и невнимание

АА Распечатать

Феодосия, 11 апреля. Крыминформ. Сотрудники министерства внутренних дел в Крыму провели проверку информации о вандализме в отношении мемориала «Вечный огонь» в Феодосии. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе МВД по РК, никаких следов преднамеренного демонтажа отделочной плитки на месте не выявлено – внешний вид памятника явно говорит о разрушении под воздействием времени и осадков.

«На место для проверки опубликованной и в установленном порядке зарегистрированной информации была направлена следственно-оперативная группа. Результаты проверки свидетельствуют о том, что отсутствуют какие-либо факторы внешнего воздействия, демонтажа, отбития плитки, нет следов механического воздействия на ограждение мемориала», – сказали в пресс-службе.

Правоохранители констатировали, что в местах отсутствия плитки частично нет цементного раствора, а оставшийся местами осыпался и имеет трещины, причем соседние с «пустотами» плиты закреплены непрочно, отслоились от основания и поддаются смещению. «Ограждение мемориала имеет следы длительного воздействия атмосферы, что позволяет сделать вывод об отсутствии плит в течение длительного периода», – сообщили в МВД.

В связи с отсутствием признаков правонарушения министерство не нашло оснований для возбуждения уголовного дела и привлечения каких бы то ни было лиц к ответственности.

Накануне глава администрации Феодосии Сергей Фомич на аппаратном совещании рассказал о вандализме в отношении местного мемориала «Вечный огонь», где неустановленные лица якобы разобрали часть плиточного покрытия постамента. «Со стелы «Вечный огонь» какие-то мародеры снимают плитку. Впереди 9 мая, а памятник потихоньку разносят по домам», – констатировал Фомич.

Он дал распоряжение восстановить плиточное покрытие мемориала – по предварительным данным, восстановительные работы запланированы на ближайшие выходные.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости