16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 14:01

Феодосийские власти намерены решать проблему болезненного состояния леса на горе Тепе-Оба

АА Распечатать

Феодосия, 11 апреля. Крыминформ. Феодосийские власти озаботились проблемой болезненного состояния лесной зоны на горе Тепе-Оба и опасаются пожаров на указанной территории из-за высыхания деревьев. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил глава администрации Феодосии Сергей Фомич.

«В районе караимского кладбища у нас лес болеет и сохнет. Если в течение трёх лет он желтел, то сейчас там уже сухие деревья, с которыми срочно нужно что-то делать, чтобы не было пожара на всю Тепе-Оба», – сказал Фомич.

Он поручил подчинённым в короткие сроки провести тематическое совещание и выработать план мероприятий. «Назначьте на эту неделю совещание с лесхозом по состоянию наших лесов», – распорядился глава городской администрации.

В свою очередь заместитель главы администрации Феодосии Владимир Загодиренко отметил, что решение этой проблемы нужно искать в комплексе с обустройством исторического некрополя в районе старинного караимского кладбища. «Там расположено кладбище. Есть предложение сделать его как некрополь, как историческое место. И там как раз эта тема коснётся и леса», – отметил чиновник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости