16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 13:23

Корабли Черноморского флота провели учения по постановке и уничтожению мин

АА Распечатать

Севастополь, 11 апреля. Крыминформ. Пять кораблей Черноморского флота отработали комплекс учений по постановке минных заграждений и борьбе с минной опасностью. Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

«По условиям учения, морские тральщики «Турбинист» и «Ковровец» выполнили задачи по противоминному обеспечению отряда кораблей в составе больших десантных кораблей (БДК) «Азов» и «Цезарь Куников» для последующей высадки морского десанта. На переходе морем в район высадки были обнаружены минные заграждения, которые установил малый противолодочный корабль «Муромец», выполняющий роль корабля условного противника», – говорится в сообщении.

На первом этапе учения экипаж провел провел контрольно-разведывательный поиск, выборку и уничтожение минных заграждений с использованием глубоководных контактных и неконтактных тралов. Также экипажи тральщиков выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим плавающие мины.

В конце учений корабельная тральная группа отработала проводку за тралами десантных кораблей в в район сосредоточения десантного отряда.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости