16+
27 мая 2014 19:50

Неблагополучные дети из заполярного Ненецкого автономного округа проведут лето в Крыму

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Около 300 детей из Ненецкого автономного округа (НАО), находящихся в трудной жизненной ситуации, будут бесплатно отдыхать в Крыму в санаториях Евпатории. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации НАО по итогам оперативного совещания при губернаторе по организации детского отдыха.

По словам и.о. начальника управления труда и соцзащиты населения НАО Натальи Сидоровой, государственный контракт, согласно которому детей отправят на отдых, находится в стадии подписания. "Осуществляется планирование транспортной схемы для перевозки организованных групп детей к месту отдыха и обратно", - сказала она агентству ИТАР-ТАСС.

Всего в этом году регион закупает более 1,2 тыс путёвок для детей. В настоящее время уже куплены 199 санаторно-курортных путевок в район Кавказских Минеральных вод, 367 путевок на Черноморское побережье в санаторий "Анапа" и клинический санаторно-курортный комплекс "Аквалоо" (Сочи). 170 путевок приобретены в санатории и лагеря средней полосы России.

За счет окружного бюджета также будет организован летний отдых 100 детей, отличившихся в обучении, спорте и искусстве. 86 из них поедут в комплекс "Звёздочка Юг" в Анапе и 14 - в одно из оздоровительных учреждений Пятигорска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости