16+
27 мая 2014 19:45

В Судаке раскрыто тяжкое преступление со смертельным исходом 14-летней давности

АА Распечатать

Судак, 27 мая. Крыминформ. В Судаке сотрудники следственных органов и уголовного розыска раскрыли преступление со смертельным исходом, которое было совершено еще 14 лет назад, и задержали подозреваемого. Об этом сегодня сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По данным следствия, заявление о преступлении, имевшем место в июне 2000 года, было принято от жительницы Судака 15 мая 2014 года во время личного приема и.о. замруководителя крымского следуправления. Заявительница просила привлечь к уголовной ответственности 44-летнего жителя города Новый Уренгой, причинившего 14 лет назад её сыну тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался.

"По результатам рассмотрения указанного заявления следователи выяснили, что материалы досудебного производства в отношении подозреваемого были утрачены правоохранительными органами Украины, – отметили в крымском следствии. – Следователями были приняты меры по восстановлению уголовного дела, в кратчайшие сроки проведены мероприятия, позволившие добыть достаточные доказательства, изобличающие злоумышленника".

По версии следствия, в конце июня 2000 года в селе Морское под Судаком подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения вместе со своим приятелем в ходе ссоры избили молодого человека, приехавшего на слет байкеров. От причиненных травм потерпевший скончался в районной больнице.

"В результате совместных действий следователей Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска 26 мая 2014 года подозреваемый был задержан", - сообщили в крымском следуправлении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об аресте подозреваемого.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости