16+
27 мая 2014 19:45

В Судаке раскрыто тяжкое преступление со смертельным исходом 14-летней давности

АА Распечатать

Судак, 27 мая. Крыминформ. В Судаке сотрудники следственных органов и уголовного розыска раскрыли преступление со смертельным исходом, которое было совершено еще 14 лет назад, и задержали подозреваемого. Об этом сегодня сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По данным следствия, заявление о преступлении, имевшем место в июне 2000 года, было принято от жительницы Судака 15 мая 2014 года во время личного приема и.о. замруководителя крымского следуправления. Заявительница просила привлечь к уголовной ответственности 44-летнего жителя города Новый Уренгой, причинившего 14 лет назад её сыну тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался.

"По результатам рассмотрения указанного заявления следователи выяснили, что материалы досудебного производства в отношении подозреваемого были утрачены правоохранительными органами Украины, – отметили в крымском следствии. – Следователями были приняты меры по восстановлению уголовного дела, в кратчайшие сроки проведены мероприятия, позволившие добыть достаточные доказательства, изобличающие злоумышленника".

По версии следствия, в конце июня 2000 года в селе Морское под Судаком подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения вместе со своим приятелем в ходе ссоры избили молодого человека, приехавшего на слет байкеров. От причиненных травм потерпевший скончался в районной больнице.

"В результате совместных действий следователей Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска 26 мая 2014 года подозреваемый был задержан", - сообщили в крымском следуправлении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об аресте подозреваемого.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости