16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 10:29

Строители начали асфальтировать полотно автодорожной арки Крымского моста

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Строители начали укладку асфальтобетона на автодорожной арке Крымского моста. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Работа пройдет в два этапа: на данный момент нижний слой уже выполнен, а верхний будет уложен через несколько дней, после технологического перерыва. В целом дорожное покрытие на арочном пролете похоже на остальные участки – двухслойное с общей толщиной в 11 см.

«Площадь асфальтирования на арке относительно небольшая – около 4,5 тысячи квадратных метров. Так что на укладку нижнего слоя асфальтобетона мы закладываем примерно пять-шесть часов. Делаем перерыв на два-три дня, после чего точно так же за пять-шесть часов укладываем верхний слой», – рассказал заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.

Строители уже установили на арочном пролете 14 мачт наружного освещения, а по внешним полосам движения – барьерное ограждение. После покрытия асфальтобетоном будет смонтировано барьерное ограждение на разделительной полосе.

«В целом по трассе Крымского моста асфальтирование выполнено примерно на 75%, а общая готовность полотна, включая дорожную одежду, деформационные швы и элементы обустройства, достигает 80%. Как только завершим укладку асфальта, приступим к нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков», – рассказал Кондаков.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. 

По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина, строители пообещали запустить движение транспорта по мосту в мае. По заявлению минтранса РФ, движение автомобилей запустят поэтапно. 

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости