16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 10:11

Молодежный парламент предложил ввести ответственность блогеров за распространение фейков

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Совет молодых журналистов и блогеров при Молодежном парламенте сегодня направит в Государственную думу инициативу о введении ответственности владельцев аккаунтов с многочисленной аудиторией за публикацию заведомо ложной информации. Об этом сообщает телеканал RT

«Мы предлагаем обязать соцсети ввести реестр популярных блогеров и пабликов в соцсетях с аудиторией не менее 100 тысяч пользователей, давать им соответствующую верификацию, чтобы популярные сообщества и пользователи при публикации информации опирались на факты и не вводили людей в заблуждение. Такие нормы не станут ограничениями, а позволят сформировать культуру обмена информацией», – сказал председатель совета молодых журналистов и блогеров при Молодежном парламенте Илья Зотов.

По его мнению, такая мера нужна для того, чтобы владельцев страниц и пабликов можно было идентифицировать и применить к ним административное наказание.

За распространение фейков и призывающих к вражде постов граждан предлагают штрафовать на сумму в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, должностных лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, а юрлиц – от 600 тысяч до 1 млн рублей.

В случае, если подобные действия пользователей соцсетей повлекут за собой тяжкий вред, к виновникам предлагается применять уголовную ответственность. С такой идеей выступили участники совета, пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Лексус и Вован). Конкретные сроки лишения свободы пранкеры предлагают определить депутатам профильного комитета, куда также будут направлены эти предложения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости