16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 09:37

Крымчанин может лишиться свободы на десять лет за «коллекцию» наркотиков

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Симферополю изъяли у симферопольца более 5 килограммов конопли, а также гашиш, соль и вытяжку из каннабиса. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Согласно результатам криминалистического исследования, изъятое у мужчины порошкообразное и пастообразное вещество является наркотическим средством гашиш весом 15,69 г, синтетическим наркотиком, так называемой солью, весом 10,93 г, а также психотропным веществом тетрагидроканнабинол (продукт переработки каннабиса) массой 0,007 г. Изъятое растительное вещество общей массой более 5,2 кг признано наркосодержащим растением – коноплей», – говорится в сообщении.

Как уточнила пресс-служба, коноплю симферополец вырастил на собственном огороде и хранил для личного употребления. Все наркотические вещества крымчанин расфасовал по сверткам, подписал и берег от влаги и солнечного света.

Следственный отдел отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю возбудил в отношении крымчанина уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

На данный момент симферополец заключен под стражу.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости