16+
27 мая 2014 18:50 Гурзуф

На крымско-московских архивно-исторических чтениях презентовали новый номер журнала, посвящённого событиям "Крымской весны"

АА Распечатать

Гурзуф, 27 мая. Крыминформ. На крымско-московских архивно-исторических чтениях, которые открылись сегодня в Гурзуфе, презентовали новый номер литературно-художественного, краеведческого журнала "Московский журнал. История государства Российского", специально посвящённый событиям "Крымской весны". Об этом Крыминформу сообщил директор Государственного архива Республики Крым Олег Лобов.

"Журнал был основан ещё Николаем Карамзиным в 1791 году. Сегодня его редактор Анна Грушина презентовала новый номер, специально посвящённый событиям "Крымской весны", – сказал Лобов.

Вторые крымско-московские архивно-краеведческие чтения, которые пройдут с 27 по 30 мая, собрали более 50 известных российских учёных из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Челябинска и Брянска.

По словам организаторов, главная цель чтений – объединить усилия историков, архивистов и краеведов Крыма и России в вопросах объективного и всестороннего изучения отечественного культурного и документального наследия. Представить Крымский полуостров как особый регион, где проходили многие важные и значимые исторические события прошлого.

"Участники чтений выступят с докладами, посвященными 230-летию создания Таврической области и 95-летию основания Крымского архива. Большое внимание в этом году будет уделено дореволюционным меценатам, которые внесли большой вклад в развитие курортов Крыма", – сообщил Лобов.

Крымско-московские архивно-исторические чтения завершатся в Симферопольском художественном музее 30 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости