16+
Бизнес

Биткойн, криптовалюты и майнинг - становятся мейнстримом этого десятилетия

Пару лет назад мир охватила новая «золотая лихорадка», именуемая майнингом. Майнинг – добыча криптовалюты с помощью мощностей вычислительных систем. Иначе говоря, майнер запускает процесс записи блока транзакций в блокчейне, а в это время на его счет постепенно накапливается криптовалюта.

Почему майнинг стал популярен?

Основной причиной стремительно возрастающей популярности стал относительно простой процесс добычи. Для майнинга нужны лишь видеокарты с большой вычислительной мощностью (чем больше, тем лучше), или вовсе целая стойка видеокарт. Как только все оборудование приготовлено, необходимо приготовить программу и пул (специальный сервер, распределяющий алгоритмы и расчеты между участниками, подключенными к пулу). На этом все. Дальше можно заниматься своими делами, пока вычислительные мощности добывают криптовалюту.

Как вывести криптовалюту, если пользователь намайнил или купил ее ранее и как понять выгоден ли майнинг. Разумеется, он выгоден, иначе бы им никто не занимался. Вот только прибыль будет зависеть от следующих факторов: затраты на электроэнергию и оборудование, тип криптовалют, которую майнит пользователь. Кто-то, при колоссальных затратах на оборудование, выходит в плюс. Другие же остаются при своих или вовсе уходят в минус. Впрочем, кое-какой стабильный заработок на майнинге наблюдался лишь на первоначальных этапах. Сейчас эту сферу постепенно монополизируют майнинговые фабрики, а обычный пользователь постоянно в поиске новых криптовалют которые выгодно майнить.

Биткоин – основа всех основ

Биткоин – основная монета системы, которая применяется для проведения различных транзакций. BTC – сокращенное название монет Bitcoin (ticker symbol). Цена купли/продажи монет BTC посредством системы Диджилинкед (DigiLinked) – фиксированная стоимость, прирост которой с каждым последующим сегментом изменяется на +10% относительно доллара США. Текущий курс монет BTC зависит от наличного долларового резерва системы, минимальный порог которого составляет 10% от общего количества монет, находящихся в свободном обороте (т.е. транзакционных монет). Колебание курса происходит каждый раз, как объем наличного резерва изменяется на 10% относительно предыдущего скачка. Для удобства пользователей номинальный курс BTC рассчитывается относительно доллара США.

Как купить биткоин - этим вопросом задаются все, кто хочет инвестировать в новые технологии. Биржа активов – децентрализованная торговая площадка Биткоина. Место в системе, где участники могут продавать и покупать любые виды активов (цифровые или физические), без потребности в централизации площадки или привлечении третьего лица.

Транзакции – это любое действие в системе, которое подразумевает использование вашим счетом Блокчейна (Blockchain) Биткоина. Например, это процедуры отправления/получения монет BTC, отправки сообщений или других действий на бирже. Использование Блокчейна требует оплаты за любые транзакции, которая может быть внесена только в монетах BTC.

Новости