16+
11 апреля 2018 08:35

МТС снижает цены на обслуживание в сетях мобильных операторов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. МТС с 11 апреля 2018 года снижает цены на звонки, SMS и интернет при подключении абонента к сетям других мобильных операторов. В частности, это касается пользователей мобильной связи из других регионов при поездках в Крым и Севастополь.

«Для абонентов-физических лиц всех тарифных планов стоимость минуты входящего вызова и исходящего SMS на номера всех операторов России составит 2 рубля, стоимость минуты исходящего вызова на номера всех операторов России - 3 рубля, стоимость 1 Мб интернет-трафика - 1 рубль», - сообщается на сайте МТС Краснодарского края и Республики Адыгея.

Новые условия позволят сократить расходы на связь от 3 до 10 раз, подчеркивают в компании.

В настоящее время на Крымском полуострове нет сетей ни одного из российских мобильных операторов. Поэтому абоненты МТС, «Мегафона», «Билайна» и Tele2 при поездке в Крым и Севастополь подключаются к сетям местных операторов связи «Крымтелеком», «Севмобайл», WIN-mobile или «Волна мобайл».

Первым о снижении стоимости звонков в Крыму и Севастополе объявил «Билайн». С 14 декабря 2017 года при нахождении на территории полуострова все входящие и исходящие звонки для абонентов этого мобильного оператора стоят по 2 рубля за минуту. Предыдущая ставка тарифа составляла 9,95 рубля.

МТС впервые снизил  тарифы на услуги связи в региональном роуминге 28 марта 2018 года. С этого времени при нахождении на территории Крыма и Севастополя жители других регионов России могли принимать входящие с местных номеров бесплатно. Входящие и исходящие на номера других российских регионов стоили по 5,5 рублей за минуту.

«Мегафон» с 12 марта 2018 года ввел новые расценки на предоставление услуг в Крыму и Севастополе для трех тарифных планов. Без подключения каких-либо опций абоненты этого мобильного оператора могут принимать входящие с местных номеров бесплатно. Входящие звонки из других регионов стоят 2 рубля за минуту. Исходящие звонки на все номера России стоят 3 рубля за минуту. Пользователи остальные тарифных планов «Мегафона» смогут пользоваться сниженными тарифами на связь в Крыму и Севастополе с 17 мая 2018 года.  

Абоненты Tele2 при нахождении в Крыму и Севастополе могут звонить на любые номера России по ставке 3 рубля за минуту, все входящие стоят 1 рубль за минуту. 10 апреля 2018 года Федеральная антимонопольная служба России признала  Tele2 нарушителем. Причиной стали, в частности, высокие тарифы на роуминг в Крыму. Мобильному оператору выдано предписание об устранении необоснованной разницы в тарифе национального роуминга и выписан штраф.

 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости