16+

Самые читаемые

10 апреля 2018 20:59

Поклонская вызвала украинского следователя к себе на работу

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Наталья Поклонская заявила о своем праве на ознакомление с уголовным делом и назначила время, когда украинский следователь сможет застать ее на рабочем месте. Таким образом она отреагировала на сообщение пресс-службы Генпрокуратуры Украины о передаче её дела в суд. 

«Публично информирую следственные органы Украины о том, что ознакомить меня лично с материалами уголовного производства можно по известному вам адресу. Кроме того, 12 апреля готова принять следователя у себя на рабочем месте с 9 до 18 часов», - сказала Поклонская в беседе с Крыминформом. Она добавила при этом, что «таких смелых среди приспешников преступной украинской власти» может не найтись. 

Кроме того, Поклонская напомнила про ещё одно нарушение. «ГПУ проигнорировала международный запрос Генеральной прокуратуры России об истребовании в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года указанных выше уголовных производств», - заявила депутат Госдумы.

Поклонская с иронией относится к тому, что украинская Генеральная прокуратура завершила расследование уголовных дел, возбужденных против нее, главы Крыма Сергея Аксёнова и председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова: «Без меня меня женили». Она добавила, что сегодня также получила «юридически неграмотный ответ СБУ» о нежелании регистрировать её заявление с перечислением преступлений, совершенных высокопоставленными украинскими чиновниками и политиками.

«Сегодня на Украине нарушаются положения Всеобщей декларации прав человека от 10.12.1948 года, Международного пакта о гражданских и политических правах от 16.12.1966 года, Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 года, в части ограничения политических прав и свобод граждан Украины определённой категории (по языковой либо политической принадлежности): гибнут тысячи людей под артиллерийскими обстрелами «героев АТО», воруют и держат в заложниках как граждан России, так и всё население Украины», - напомнила Поклонская.

Депутат в очередной раз попросила омбудсменов из Европы обратить внимание на украинские преступления. «Неужели эти международные гарантии прав и свобод человека не имеют ценности для указанных институтов, которые при любой возможности кричат с высоких ООНовских трибун, ОБСЕ о «нарушении прав человека» в российском Крыму?!» - отметила она.

Ранее сегодня пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что следователи закончили расследовать уголовные дела, возбуждённые в отношении Поклонской, Аксёнова, Константинова и других высокопоставленных крымских должностных лиц. Украинская прокуратура обвинила их в сепаратизме, госизмене и создании преступной организации. О возбужденных Украиной уголовных делах в интервью Крыминформу ранее рассказал адвокат Максим Могильницкий. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости