16+

Самые читаемые

10 апреля 2018 18:37

Поклонская обратилась к иностранцам в связи с захватом «политическими террористами» экипажа «Норда»

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская назвала вопиющими фактами нарушения прав человека захват экипажа крымского сейнера «Норд». Она сообщила Крыминформу, что требует осуждения действий Украины со стороны международного сообщества.

«Вопиющие факты нарушений прав человека (капитана корабля «Норд» Владимира Горбенко, российских военнослужащих Баранова и Одинцова и других похищенных и взятых в заложники граждан России) на Украине, которую сегодня используют западные геостратеги в качестве площадки для провокации России на ответные действия, не являются «открытием Америки», – выразила мнение Поклонская.

Она потребовала незамедлительной реакции от всех стран и международных организаций. «Люди используются в качестве заложников политическими террористами – преступной группировкой, захватившей власть в Киеве. Это является недопустимым и требует немедленного осуждения со стороны всех стран и международных организаций, уважающих законы и права человека. Кроме того, убеждена, что подобные факты получат принципиальное реагирование со стороны компетентных государственных структур России, и наши граждане в скором времени вернутся домой», – отметила депутат.

Ранее сегодня капитан захваченного Украиной крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко был освобожден из изолятора временного содержания в Херсоне. Судно сейчас находится в Бердянске.

Суд в Херсоне арестовал в пятницу капитана сейнера Владимира Горбенко на два месяца в рамках расследования уголовного дела о нарушении порядка въезда с «оккупированной территории Украины». За него в этот же день был внесен залог в размере почти 78 тысяч рублей, но украинская сторона не могла подтвердить получение платежа из-за выходных. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости