16+

Самые читаемые

10 апреля 2018 12:23

Адвокаты получили документы о залоге и направляются в СИЗО за капитаном «Норда»

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Адвокаты капитана захваченного Украиной сейнера «Норд» лишь к обеду смогли получить документы, подтверждающие внесение залога за капитана судна Владимира Горбенко. Сам залог был внесен еще в пятницу, но подтверждающие документы необходимы для освобождения капитана из СИЗО. Об этом Крыминформу сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева.

«Сегодня в 8.30 адвокаты направились к зданию судебной администрации для того, чтобы забрать документы, подтверждающие получение залога. Однако в первый рабочий день руководителя на месте не оказалось в связи с тем, что накануне он отмечал день рождения. К делу был подключён уполномоченный по правам человека, но документы по подтверждению залога получены только в 11.30», – сообщила Шевелева.

Суд в Херсоне арестовал в пятницу Владимира Горбенко на два месяца в рамках расследования уголовного дела о нарушении порядка въезда с «оккупированной территории Украины». За него в этот же день был внесен залог в размере почти 78 тысяч рублей, но украинская сторона не могла подтвердить получение платежа из-за выходных. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-