16+
27 мая 2014 18:00 Симферополь

В Крыму в 5 раз сократилось число отказов на выдачу строительной документации

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. В Крыму количество отказных материалов на выполнение строительных работ и прием в эксплуатацию готовых объектов сократилось в 5 раз. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил министр строительства и архитектуры республики Владимир Николов.

По его словам, после реорганизации государственной архитектурно-строительной инспекции в республиканскую структуру в территориальных подразделениях было заменено 10 руководящих составов. "В результате данной работы, если раньше отказы составляли 20-30%, а в некоторых случаях заказчик 14 раз получал отказ, то в настоящий момент не более 5% документов отправляется на доработку", - уточнил министр.

Ликвидация сателлитных фирм также снизила коррупционную составляющую в работе инспекции, добавил Николов. Руководителям 250 строительных фирм и организаций довели до сведения, что работа с инспекцией по разрешительным документам ведется напрямую, и никакие фирмы не могут оказывать посреднические услуги.

В то же время, подчеркнул министр, в Крыму не приостанавливалось согласование выполнения строительных работ и принятие в эксплуатацию объектов. Подготовлен нормативно-правовой акт по вводу в эксплуатацию индивидуальных домов.

"Это упрощенный порядок, который должен работать и в переходный период, позволяющий ввести в эксплуатацию построенные ранее дома", - пояснил Николов.

После окончания переходного периода министр считает целесообразным оставить строительной инспекции полномочия как по выдаче разрешений на строительство, так и на ввод объектов в эксплуатацию, чем сейчас заведуют местные администрации.

"Гораздо проще иметь отношения с одной инспекцией, чем с руководителями наших 25 городов и районов", - заключил Николов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости