16+

Самые читаемые

10 апреля 2018 09:31

Крымская полиция задержала двух жительниц Алтайского края по обвинению в мошенничестве на 160 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Крымская полиция задержала двух мошенниц из Алтайского края, обвиняемых в серии мошенничеств на сумму более 160 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Позиционируя себя успешными предпринимателями в банковской деятельности, злоумышленницы предлагали крымским коммерсантам долю в их бизнесе, суля в дальнейшем выплату немалых процентов. Предполагалось открытие женщинами частного банка на территории полуострова. При этом они апеллировали связями с высокопоставленными лицами, которыми, как было установлено сотрудниками полиции, в действительности не обладали», – говорится в сообщении.

Как уточнила пресс-служба, мошенницы действовали в течение нескольких лет, завладевая деньгами и не возвращая проценты. Позже женщины заявили, что их ограбили, и написали заявление в полицию.

На данный момент следственный отдел ОМВД России по Алуште предъявил женщинам объявление по частям 2, 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Максимальная санкция статьи предусматривает срок с лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Следствие установило, что от действий мошенниц пострадал 21 человек, общий ущерб составил более 160 млн рублей. На данный момент женщины находятся под стражей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости