16+

Самые читаемые

9 апреля 2018 11:21

Экипаж «Норда» не смог перейти границу с Крымом минувшей ночью

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Экипаж захваченного Украиной российского сейнера «Норд» не смог перейти границу с Крымом минувшей ночью. Об этом Крыминформу сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева.

«Перехода границы ночью, к сожалению, не произошло. Сейчас экипаж судна отдыхает и отсыпается. Юридическая поддержка отдыхает и начинает готовиться к дальнейшей работе. Ребята все здоровы», – сообщила Шевелева.

В ночь на 8 апреля сотрудники российского консульства пытались провезти девятерых членов экипажа через границу с Россией на пункте пропуска на севере Крыма. Поскольку у экипажа отобрали российские паспорта, провезти через границу их пытались с помощью свидетельств на возвращение в РФ. Однако Украина считает экипаж «Норда» своими гражданами и не признает любые российские документы.

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян сообщил, что минувшей ночью команда «Норда» вновь пыталась пересечь границу с Крымом.

«Последний раз они пытались выехать сегодня ночью в Крым на Чонгаре», – сообщил он ТАСС. Слободян пояснил, что через пропускной пункт они не были пропущены, так как украинская сторона считает их гражданами Украины, и «у них нет документов, которые дают возможность выезда за границу».

По его словам, украинские пограничники будут готовы пропустить моряков, если у них будут документы, «выданные на законных основаниях, которые дают право пересечения админграницы».

Суд в Херсоне приговорил девятерых из десяти членов экипажа к штрафу в размере от 6,6 до 7,5 тысячи рублей по статье о нарушении порядка въезда с «оккупированной территории Украины». Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был в пятницу взят судом под стражу сроком на два месяца. 

За капитана был внесен залог в размере почти 78 тысяч рублей, но освободить его могут только после выходных – 10 апреля. В этот день остальным членам экипажа необходимо явиться в СБУ, чтобы дать показания по уголовному делу в отношении Горбенко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-