16+

Самые читаемые

8 апреля 2018 08:35

Украина пообещала выпустить экипаж «Норда» со своей территории по российским документам

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Украина пообещала выпустить оштрафованный экипаж крымского сейнера «Норд» со своей территории по российским документам. Об этом Крыминформу сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева.

«Украинская сторона гарантирует переход в Крым через Чонгар по выданным российской стороной команде документам. Для обеспечения перехода выделена группа пограничников», – сообщила Шевелева.

По ее информации, экипаж переехал в гостиницу в Харькове. «Отдыхает и отсыпается», – пояснила она.

Дела об административном нарушении рассматривались до поздней ночи пятницы. Суд приговорил девятерых из десяти членов экипажа к штрафу в размере от 6,6 до 7,5 тысяч рублей по статье о нарушении порядка въезда с «оккупированной территории Украины».

Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был в пятницу взят судом под стражу сроком на два месяца. За него был внесен залог в размере почти 78 тысяч рублей, но освободить его могут только после выходных – 10 апреля. В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания, адвокаты передали ему предметы личной гигиены и продукты питания.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости