16+

Самые читаемые

7 апреля 2018 10:32

Ялтинские власти подтвердили законность установки ограждения территории санатория «Симеиз»

АА Распечатать

Ялта, 7 апреля. Крыминформ. Забор по периметру санатория «Симеиз» установлен в рамках требований к антитеррористической защищенности объектов министерства здравоохранения Российской Федерации. Об этом заявил руководитель симеизского территориального органа администрации Ялты Игорь Дышлевой, комментируя резонанс по поводу информации в электронных СМИ и социальных сетях о перекрытии свободного доступа на пляж «Башмак» в южнобережном поселке.

«Ежегодно в клиническом санатории «Симеиз» отдыхает и оздоравливается более 10 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч детей, и требования антитеррористической защищенности этого объекта являются крайне важными», – отметил он, напомнив, что ограждение территории санатория существовало и при Украине, но со временем пришло в негодность, а в этом году было восстановлено, на что были выделены необходимые средства.

По словам Дышлевого, руководство санатория готово пойти навстречу жителям и гостям поселка и пропускать их на пляж через территорию санатория при предоставлении ксерокопии паспорта на проходной. «Хотелось бы уточнить, что буны и навесы на так называемом пляже «Башмак» находятся на балансе санатория «Симеиз». К тому же этот пляж – далеко не единственный в нашем поселке. Рядом находится пляж бывшего санатория им. Баранова, на набережной Симеиза тоже есть благоустроенные пляжи, пройти на них можно свободно – и этого вполне достаточно», – заверил руководитель территориального органа, подчеркнув, что ограждение территории санатория – «требование закона, а не личная прихоть руководства здравницы».

Дышлевой также подчеркнул, что многоэтажный элитный дом, с которым жители поселка связывают установку забора, построен на территории санатория им. Семашко и к санаторию «Симеиз» отношения не имеет. «Изначально на этом месте должны были построить новый лечебный корпус санатория им. Семашко, но в результате «вырос» элитный дом. Но забор, который появился только в этом году и оградил территорию санатория «Симеиз», не имеет никакого отношения к этой многоэтажке», – уточнил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости