16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 18:01

Росприроднадзор проведёт экспертизу жидкости, сброс которой произошёл в Коктебеле

АА Распечатать

Феодосия, 6 апреля. Крыминформ. Росприроднадзор проведёт экспертизу жидкости, которая на днях попала в акваторию Коктебельской бухты в результате неполадки насосного оборудования на заводе марочных вин «Коктебель». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

«Комиссия в составе главы администрации Феодосии Сергея Фомича, сотрудников администрации, Росприроднадзора и экологов в очередной раз выехала в район завода по производству вина в поселке Коктебель, где неизвестная жидкость вытекала в море, чтобы проследить за развитием ситуации и не допустить загрязнения окружающей среды. На данный момент готовятся результаты экологической экспертизы, которая покажет, что на самом деле вытекало в морские воды», – сообщается на сайте Феодосийского муниципального образования.

Согласно сообщению, на момент прибытия, колодец для аварийного сброса воды не был полон, а земля вокруг почти высохла. «По заявлению директора завода, один из насосов, который перекачивал сточные воды предприятия на очистные сооружения, вышел из строя, что привело к переполнению колодца, но сейчас всё работает в штатном режиме. Также директор заверил, что химических веществ там не содержится», – пояснили в администрации.

В пресс-службе добавили, что Росприроднадзор взял пробы у буферного колодца и в устье реки Арматлук, куда первоначально произошёл сброс жидкости. «Результаты экспертизы будут готовы к понедельнику. В соответствии с ними будем принимать соответствующие меры», – цитируют в пресс-службе Фомича.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости