16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 17:19

Крым создаст штаб для запуска движения по мосту через Керченский пролив и трассе «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Власти Крыма начали работу по созданию штаба для запуска в летний период движения по транспортному переходу через Керченский пролив и трассе «Таврида». Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал председатель комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонид Бабашов.

«На полуострове идёт процесс по созданию специального штаба, который будет отвечать за запуск в летний период автомобильного потока с материка в Крыму через мост и «Тавриду». В организацию войдут ГИБДД, дорожники, «Морская дирекция» и другие», – написал Бабашов.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу.

По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина строители пообещали запустить движение транспорта по мосту в мае. По заявлению минтранса РФ, движение автомобилей запустят поэтапно. 

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-