16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 17:13

Выборами президента Крым завершил политическую интеграцию в Россию – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Республика Крым завершила полный цикл политической интеграции в Российскую Федерацию – от референдума до выборов президента. Об этом заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский на заседании «круглого стола» «Итоги президентских выборов в России: крымское измерение».

«Республика Крым закончила полный политический цикл нашего присутствия в Российской Федерации. Начался он у нас с 2014 года, с общекрымского референдума, с тех пор мы уже выбирали органы местного самоуправления, был назначен глава Республики Крым, выборы депутатов Государственной думы и, наконец, президентские выборы – это был последний этап, после которого мы можем говорить о полной политической интеграции Республики Крым в правовое, экономическое, социальное поле РФ», – сказал он.

Полонский отметил, что по самым разным оценкам выборы президента в Крыму прошли на высоком организационном уровне. «Действительно, можно и нужно говорить о том, что и органы республиканской власти, и органы местного самоуправления, депутатский корпус сработали как единая слаженная команда, потому что наша главная задача в тех непростых внешних условиях была организовать честные, объективные, законные выборы президента в Крыму. И как мне кажется, с этой задачей власть справилась», – считает вице-премьер.

Он напомнил, что впервые в стране применялось видеонаблюдение на участках, использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней. Кроме того, на территории республики работали почти 4 тысячи наблюдателей, включая 42 международных. «Выводы международных наблюдателей абсолютно сошлись – выборы прошли честно, законно, легитимно. Вопросов к качеству и демократичности проведенной кампании ни у одного из международных наблюдателей не обнаружено», – сказал Полонский.

Вице-премьер обратил внимание на то, что в Крыму не зафиксировано ни одного случая отстранения от выполнения обязанностей членов избирательных комиссий или наблюдателей. «Не было подано в избирательную комиссию ни одной мало-мальски существенной жалобы, которая могла бы открыть какие-то нарушения, которые могли бы вызвать нарушения хода голосования, а уж тем более как-то повлиять на результат», – сказал Полонский.

«Результаты явки, результаты голосования говорят о том, что выбор, сделанный крымчанами в 2014 году, абсолютно никак не изменился, и крымчане продемонстрировали свое единство», – заключил Полонский.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-