16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 16:54

Сенатор от Крыма убежден в освобождении арестованного капитана сейнера «Норд» под залог

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Сенатор, член Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков убежден, что сумма залога не станет проблемой для освобождения арестованного капитана сейнера «Норд» Владимира Горбенко. Об этом он сообщил в комментарии Крыминформу.

«Залог, эти 78 тысяч рублей, это не проблема. Внесение этого залога – вообще не проблема, и этого, и гораздо большего. Я не могу говорить за власти, потому что власти сами будут принимать решение, но я считаю, что не только власти, но и крымчане откликнутся на возможность внесения залогов», – считает Цеков.

Сенатор уверен, что сегодняшнее решение суда об аресте капитана на два месяца – месть крымчанам за их выбор, сделанный в 2014 году. «Они просто вымещают злобу из-за своих неудач по Крыму на в общем-то беззащитных гражданах. Думаю, что они вызовут такими действиями только одну ответную реакцию со стороны Российской Федерации: она будет касаться украинских судов, которые ведут промысел в Азовском море, и вообще украинских судов как таковых», – отметил он.

Цеков усомнился, что Украина захватила экипаж сейнера, чтобы использовать их для обмена на своих граждан, осужденных в России. «У них достаточно много находится под следствием и в тюрьмах граждан Российской Федерации. Не думаю, что это (захват экипажа «Норда» для обмена) в принципе их истинное намерение», – сообщил он.

Сегодня Херсонский городской суд арестовал Владимира Горбенко на два месяца. Суд назначил залог в 78 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости