16+
27 мая 2014 16:43 Саки

В Сакском районе ввели ограничения на проведение увеселительных мероприятий для выпускников

АА Распечатать

Саки, 27 мая. Крыминформ. Выпускники старших классов в Сакском районе смогут отметить праздник окончания школы только во время официальных мероприятий. Об этом Крыминформу сообщил начальник отдела образования Сакской райгосадминистрации Владимир Соболев.

По его словам, речь идет о запрете "увеселительной части" выпускных вечеров. "Когда собираются, накрывают столы и дети с родителями выезжают за пределы территории школы. Есть письмо нашего министерства /образования, науки и молодёжи РК/, что в своё время было распоряжение Сергея Аксенова о запрете массовых мероприятий", - пояснил Соболев.

В связи с данным документом в Сакскую РГА было направлено письмо из министерства, в котором содержится поручение запретить проведение торжественных мероприятий за пределами школ. "То есть, в пределах школы – пожалуйста, всё, что касается второй части за пределами школы, за это ответственность будут нести родители", - сообщил Соболев.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов сегодня подтвердил действие запрета на массовые мероприятия, но акцентировал внимание на том, что они относятся к акциям в городах и райцентрах. "Мы сейчас рекомендуем в местах массового скопления людей не проводить акции на площадях в городах и райцентрах. За городом – пожалуйста", – сказал он.

Однако журналисты сообщили Аксенову, что в связи с запретом на массовые мероприятия была запрещена и научная конференция в одном из районов, которую должны были провести в закрытом помещении. "Скорее всего, это перегиб, я уточню. Если такая ситуация была, мы принесем извинения", – заверил Сергей Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости