16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 15:56

«Крымский мост» попросил экс-министра Крыма не дезинформировать о дате открытия перехода

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Официальный аккаунт Крымского моста в Facebook ответил на пост экс-министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина о сроках запуска движения по транспортному переходу через Керченский пролив. Ответ последовал на сообщение о том, что 30 апреля планируется получить разрешение на ввод в эксплуатацию Крымского моста, а открыть движение транспорта по нему – 9 мая. 

«Я дату открытия ещё выбираю, не дезинформируйте людей!» – говорится в посте на странице «Крымский мост».

Информация о якобы установленных датах начала движения по Крымскому мосту сегодня появились в нескольких пабликах в социальных сетях. Однако официально эту информацию ни строители, ни власти Крыма не подтверждают.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. 

По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина, строители пообещали запустить движение транспорта по мосту в мае. По заявлению минтранса РФ, движение автомобилей запустят поэтапно. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости