16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 14:00

Доходы Крыма в первом квартале увеличились более чем на миллиард рублей

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Доходы Республики Крым в первом квартале текущего года увеличились на 1,1 млрд рублей по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Крыма.

«За первый квартал текущего года в сопоставимых условиях (без учета одноразовых платежей, которые поступили в январе – марте 2017 года) поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики увеличились по сравнению с прошлым годом на 1,1 млрд руб, или на 15,6%», – рассказала министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

В целом за январь – март налоговые и неналоговые поступления составили почти 8 млрд руб – кассовые назначения перевыполнены на 4,3%, годовые составили – 19,3%. Также из федерального бюджета выделены дотации, субвенции и иные межбюджетные трансферты в сумме 16,9 млрд руб, что больше суммы прошлого года (15,2 млрд руб).

При этом поступления налога на доходы физических лиц составили более 3,4 млрд руб – 43,2% общего объема налоговых и неналоговых поступлений. «Рост поступлений мы связываем с повышением заработной платы в связи с увеличением показателя МРОТ, созданием новых рабочих мест, а также с постановкой на налоговый учет и привлечением к уплате налога на территории Республики Крым обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах Российской Федерации», – рассказала Кивико.

По ее данным, сумма налога на прибыль организаций составила более 1,6 млрд руб (20,6% в общем объеме поступлений). Акцизов поступило более 1 млрд руб, в том числе акцизы на нефтепродукты составили почти 476 млн руб.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-