16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 12:25

Крымский суд приговорил гражданина Украины к 15 годам колонии за контрабанду крупной партии наркотиков

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по РК

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Верховный суд Республики Крым признал гражданина Украины виновным в контрабанде амфетамина в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 229.1 (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), части 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

Осужденный пытался доставить 300 г амфетамина в своем автомобиле с территории Украины для последующего распространения в Крыму.

Суд приговорил его к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок пять лет.

Сегодня Пограничное управление ФСБ по Республике Крым сообщило о задержании гражданина Украины за попытку провезти марихуану через границу РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-