16+
6 апреля 2018 11:28

Временный мусоросортировочный завод начнет работу в Симферополе в июле

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Плановая дата ввода в эксплуатацию временного мусоросортировочного завода в Симферополе назначена на июль текущего года. Об этом со ссылкой на руководителя строительного проекта Максима Копейкина сообщила пресс-служба горадминистрации крымской столицы.

«Плановая дата ввода в эксплуатацию мобильного комплекса – июль текущего года. Срок его эксплуатации составит три года, после этого завод будет демонтирован, – сказал Копейкин. – Мощность возводимого комплекса - порядка 150 тысяч тонн ТКО в год. Он сможет взять на себя весь объем мусора, производимый городом. Ввод в эксплуатацию комплекса не отразится на действующем тарифе на вывоз твердых коммунальных отходов».

По словам руководителя проекта, сейчас ведутся работы по монтажу мобильных конструкций ангарного типа. В закрытых помещениях разместятся сортировочные и дробильные линии. Также комплекс будет включать компостные поля и оросители.

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв в свою очередь добавил, что параллельно с переработкой мусора работа завода позволит решить еще одну немаловажную для крымской столицы задачу – получить укрывной грунт для рекультивации закрытого полигона в Каменке. Потребность в сертифицированных глинистых грунтах и компосте, которые могут использоваться при проведении рекультивации, оценивается в 2 миллиона кубометров. Подобные объемы, пригодные для выемки, отсутствуют и в городе, и в близлежащих районах, а доставка их из отдаленных мест значительно повысит стоимость проекта по рекультивации.

«В Симферополе «мусорная проблема» сдвинулась с мертвой точки. Строительство мобильного мусоросортировочного завода действительно позволит кардинально решить вопрос утилизации отходов и удержать тарифы на вывоз мусора. Кроме того, мы сможем приступить к рекультивации Каменского полигона, одного из наиболее экологически опасных объектов крымской столицы», – подытожил Лукашёв.

Полигон ТКО в Каменке был закрыт в конце 2016 года. Осенью прошлого года Лукашёв заявил, что в качестве временной меры по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе появится мусоросортировочный завод

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости